Il Sacro Graal, Arild Rosenkrantz

Il Sacro Graal, Arild Rosenkrantz
Nella divinità del mondo
troverò me stesso
in essa io riposo
risplende la divinità dell'anima mia
nel puro amore per tutti gli esseri,
risplende la divinità del mondo
nei puri raggi della luce.
-R.Steiner-

sabato 19 aprile 2014

Torta di Mele vegan alla Queen Mab!!



- Rustica alle Mele ma Vegan!!! -


Operazione: pulizie di Primavera?? Si può fare anche con la nostra mensola "dolci" e finire qualcosa lasciato a metà confezione da ricette precedenti... a volte poi non si hanno le uova in casa e magari come me si ha un'intolleranza grossa ai latticini: l'ingegno è l'arma migliore che abbiamo in questi casi! 
Al via con la vostra fantasia... qui metto la mia, voi potete cambiare le carte in tavola, a seconda dei gusti e a seconda di ciò che avete in casa!
A me piace sempre creare la versione più "rustica" di ogni tipo di torta.. e poi, sarà anche vigilia di Pasqua, ma il tempo qui al cottage richiama ancor l'inverno.




Ingredienti:
- 50 g. di farina "0"
- 100 g. di farina di grano duro
- 150 g. di fecola di patate (oppure: 60 g. di fecola e 90 g. di amido di mais)
- 15-16 g. di polvere lievitante (io uso quello della "Belbake")
- 125 g. di zucchero di canna integrale grezzo
- 25 cl di acqua (o latte di riso)
- 10 cl di olio di semi
- cannella a piacere q.b.
- 600 g. di mele (io tolgo il torso ma lascio la buccia)
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 goccio di Grand Marnier (a scelta)
- 1 pizzico di sale





Preparazione:
Lavorare gli ingredienti liquidi (acqua, olio, liquore) con lo zucchero. In un piatto a parte mescolare insieme le 2 farine, la fecola, l'amido, il lievito, la cannella e il sale, setacciare bene il tutto e aggiungere ai liquidi con le fruste. Incorporare delicatamente le mele e la buccia di limone.
Volendo si può mettere una manciata di uvetta in ammollo nel liquore, strizzarla bene prima di aggiungerla all'impasto finale.
Se in casa poi avete noci, noccioline, mandorle o pinoli che v'avanzano, fate un po' di trito grossolano e aggiungete anche questo!
Cospargere qua e là con zucchero di canna in superficie.
Foderare con la carta forno una teglia circolare, stendere l'impasto. Infornare a 180°. Considerando che ogni forno è diverso e ci mette il suo tempo fidatevi solo della prova stuzzicadente! Con tante mele risulta comunque molto morbida.


Buona torta!!! e... Buona Pasqua!!!
- Queen Mab -



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